A place where you need to follow for what happening in world cup

بتطبيق استراتيجية البلدان البعيدة.. تركيا تُخطط لزيادة تصدير السلع والخدمات

0

بتطبيق استراتيجية البلدان البعيدة.. تركيا تُخطط لزيادة تصدير السلع والخدمات

كشفت وزارة المالية والخزانة التركية، اليوم الاثنين، عن ملامح خطتها لزيادة تركيا نطاق عملها في تصدير السلع والخدمات، وذلك عبر العمل على “استراتيجية البلدان البعيدة” بهدف تطوير التجارة مع البلدان البعيدة جغرافيًا والتي تتمتع بإمكانيات تصدير عالية.

وأكدت الوزارة، في بيان صادر عنها، أنه يوجد توقعات خاصة بانتعاش تجارة الخدمات بقيادة القطاعات سريعة النمو مثل البرمجيات، وكذلك السياحة ، جنبًا إلى جنب مع تجارة السلع.

وأوضح البيان، أنه من المتوقع أن تستمر الزيادة في صادرات السلع ، وستزداد إيرادات الخدمات مع تنفيذ السياسات والإجراءات التي من شأنها تقليل الاعتماد على الخارج في الواردات.

وفي السياق ذاته كشف البيان، عن خطة لتحديث الاتفاقيات التجارية، حيث سيتم تحديث اتفاقيات التجارة التفضيلية والتجارة الحرة القائمة، وخاصة الاتحاد الجمركي، وتوسيع نطاقها لتشمل تجارة الخدمات والتجارة الرقمية، كما سيتم تعميق العلاقات التجارية والاقتصادية للقطاعات ذات الأولوية وتنويعها في إطار “السياسة الخارجية للمشاريع والإنسانية”.

وشدد البيان على أنه سيتم تنفيذ برامج خاصة لزيادة صادرات الشركات الصغيرة والمتوسطة والنساء ورجال الأعمال الشباب، بالإضافة إلى توسيع نظام المرسل المعتمد الموجه نحو التصدير من أجل تسليم البضائع المصدرة إلى الأسواق المستهدفة مع تسليم لوجستي أسرع وأعلى جودة، وتفعيل دعم تصدير الخدمات، وتسريع وصول المصدرين إلى الأسواق.

المصدر: سكاي تركيانا
تابعونا على تليغرام.. بالضغط هنا
https://t.me/skyturkeyana

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page