A place where you need to follow for what happening in world cup

بريطانيا تعتزم إبرام اتّفاقية تجارة حرّة أكثر شمولا مع تركيا في عام 2022

0

بريطانيا تعتزم إبرام اتّفاقية تجارة حرّة أكثر شمولا مع تركيا في عام 2022

أعلن وزير التصدير البريطاني جراهام ستيوارت أنّ حجم المبادلات التّجارية مع تركيا سجّل نموّا كبيرا خلال الأعوام العشر الأخيرة، حيث بلغ نسبة نموّ التّجارة بين البلدين 70٪ حتّى عام 2019.

وعبّر الوزير عن سعادة سلطات بلاده بعقد اتفاقية تجارة حرة مع تركيا بعد الاتفاقية مع الاتحاد الأوروبي، مشيرا إلى أنّ بريطانيا تثق بالحكومة التّركية، وقدرتها الكبيرة على تعزيز التّعاون التّجاري بين البلدين في المستقبل.

وأفاد ستيوارت أنّ المفاوضات بدأت بين البلدين حول عقد اتّفاقية تجارة أكثر انفتاحا وشمولا خلال العام المقبل، مشيرا إلى أنّ الحكومة البريطانية تعمل على تحقيق تكامل أكبر مع شركائها الأتراك.

وأضاف المسؤول البريطاني أنّه من الصعب التنبؤ إلى أين سيصل حجم التجارة الثنائية في السنوات المقبلة، مشيرا إلى أنّه سيتمّ العمل على تطوير الخدمات الهندسية المتطوّرة في تركيا، ومن بينها الصّناعات التّكنولوجية الحديثة، مثل صناعة الصّواريخ المتطوّرة، إضافة إلى تصنيع السّيارات الكهربائية.

وعبّر الوزير عن سعادته برغبة عدد كبير من الشّركات التّركية الكبرى في الاستثمار في المملكة المتحدة، مؤكّدا انفتاح بلاده على الأسواق العالمية التي لم تكن ممكنة أثناء تواجدها في الاتحاد الأوروبي، حيث زادت الصّادرات بين البلدين بشكل كبير خلال الأعوام الأخيرة.

المصدر: سكاي تركيانا

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page